Ученые хотят вернуть томатам насыщенный вкус
pixabay.com/PD  / 

Они проанализировали красные овощи. Специалисты решили провести исследование генома помидоров, который даже сейчас можно приобрести в любом из магазинов, и решили сравнить его с геномом диких томатов. В результате стало известно, что помидоры в действительности теряют свой вкус, поэтому это обычное явление. 

Со временем вкус помидоров по-настоящему стал менее выраженным. Исследователи выяснили, что у современных томатов отсутствует почти пять тысяч геном. Наиболее вероятным объяснением происходящего является селекция. Именно из-за происходящей селекции помидоры приобрели устойчивость к различным заболеваниям и стали созревать быстрее. Однако их вкус и аромат постепенно утратился. Исследователи выступили с предложением при помощи генной инженерии вернуть всем одомашненным томатам прежний яркий вкус своих предшественников.

Автор: