Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вспышки вируса Зика — ошибка бразильских ученых?

11:10 10.03.2016 344

Вспышки вируса Зика — ошибка бразильских ученых?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на то, что вирус Зика был открыт в 1947 году, всемирной угрозой он был объявлен совсем недавно. Лихорадка коснулась уже множество стран, а ее угрозу уже приравнивают к эпидемии Эболы. Вирус широко распространен в экваториальной Африке и странах Южной Америки, при этом, эпидемия распространяется по всему миру быстрее даже самых пессимистичных прогнозов.

По предварительным версиям, лихорадку могли распространить туристы из Африки, которых кусали инфицированные комары. Также есть версия, согласно которой эпидемия была создана человеческим фактором, чтобы не допустить грядущей Олимпиады в Рио. Однако с недавних пор в СМИ просочилась информация, согласно которой эпидемия стала следствием ошибки бразильских ученых-генетиков.

Как стало известно, около полугода назад исследователи вывели около трех миллионов генно-модифицированных комаров, потомство которых гибнет, не достигнув зрелого возраста. Как отмечают ученые лаборатории Оксфорда, такой шаг был предпринят, чтобы не допустить распространения местных тропических болезней. При этом, вспышка вируса Зика была зафиксирована примерно в это же время и эпицентром ее была Латинская Америка. Информация требует тщательной проверки, но бразильским генетикам уже приходится оправдываться.

Источник фото: www.bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!