Российский рынок новых электрокаров вырос вдвое в апреле
tesla.com  /  Tesla

Об этом со ссылкой на собственные данные сообщают специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». Как уточняется, в апреле 2019 года обладателями новых электромобилей стали 26 граждан России. В сравнении с апрелем 2018 года, когда было реализовано 12 полностью электрических автомобилей, рынок вырос более чем в два раза.

Специалисты «АВТОСТАТ» подчеркивают, что продажи такого масштаба не оказывают сколько-нибудь значимого влияния на весь рынок легковых автомобилей. В данном случае для экспертов имеют большее значение тенденции, а не объемы. Так, например, с момента появления на рынке РФ и до настоящего времени лидирующую позицию занимает Jaguar I-Pace. За последний месяц обладателями этой модели электрокара стали 11 россиян.

Прежний лидер Nissan Leaf занимает второе место — в апреле 2019 года были проданы 7 экземпляров. За ним следует кроссовер Tesla Model X, который выбрали 4 человека. Кроме них в России также приобретались электрокары Renault Twizy, Tesla Model S и Tesla Model 3.

Среди регионов лидируют Москва и Московская область, Приморский и Хабаровский края. Еще по одному электромобилю приобретено в 11 регионах России.

Автор: