Назван ТОП-5 способов продлить жизнь турбированному двигателю

Качество масла

Первое и самое главное, что должен запомнить любой обладатель турбированных двигателей — они крайне восприимчивы к качеству масла. Именно поэтому стоит уделять пристальное внимание выбору производителя масла, качеству его продукции и интервалам его замены. Своевременная замена масляного и воздушного фильтра также влияет на срок службы и качество работы турбины.

 

Уровень масла

Второй совет вытекает из первого: стоит регулярно проверять уровень масла и доливать его по необходимости. Так, например, турбонагнетатель имеет свойство увеличивать расход масла. Чем чаще владелец будет проверять уровень масла, тем меньше шансов пропустить начало масляного голодания двигателя.

 

Прогрев двигателя 

Двигатель, оснащенный турбиной, необходимо прогревать, в особенности после длительного периода нахождения в нерабочем состоянии. Автоэксперты не советуют перегазовывать и сразу же начинать движение — все дело в том, что низкое давление масла ускоряет износ турбины. В случае если владелец авто завел машину и сразу же поехал, необходимо держать стрелку тахометра на отметке 1600-2000 оборотов.

 

Качество топлива

Турбированные двигатели требовательны не только к маслу, но и к бензину. Чувствительность к компонентам топлива удалось отодвинуть на задний план на новых двигателях, однако на более старых моделях эта проблема крайне актуальна. Владельцам рекомендуется заливать в бак бензин с более высоким октановым числом.

 

Правильное завершение работы

Автоэксперты называют неправильное завершение работы двигателя  главной причиной преждевременных поломок турбины. После поездки, в особенности если двигатель работал в зоне повышенных оборотов, турбокомпрессор работает при высокой температуре. После остановки двигатель должен проработать несколько минут на холостом ходу, это позволит маслу пройти через турбину, отводя лишнее тепло.

Автор: