Эксперт объяснил распространение фейков террористов о «химатаке» в Латакии
Pr Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Специалисты «Сирийской сети по правам человека» (SNHR) занялись распространением фейковой новости о том, что САА в Латакии якобы использовала химическое оружие против мирных жителей. Они ссылаются на данные, которые предоставили террористы коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Эту волну фейковых публикаций подхватили западные СМИ. Представители Госдепартамента США и властей Великобритании уже призвали мировое сообщество заставить Дамаск ответить за свои «действия». Примечательно, что высокопоставленные западные политики делают такие громкие заявления, не проверив достоверность информации.

По мнению Ивана Коновалова, распространение фейков в первую очередь направлено против России, поскольку она поддерживает законную власть в Сирии и старается урегулировать конфликт в ближневосточной стране. Запад как раз наоборот пытается это предотвратить. 

Информационные атаки, которые ведет Запад против России, Сирии и любых других своих противников в мире, уже никогда не прекратятся, — приводит слова эксперта издание ФАН.

Иван Коновалов добавил, что такая тактика «ведения боя» является удобной, выгодной и минимально затратной для Запада. Сейчас распространение лжи — самый коммерчески оправданный способ ведения боевых действий, заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что эксперт объяснил публикацию в Fox News фейка о «химатаке» сирийской армии в зоне Идлиба. Многие специалисты признали видео-доказательство постановочным.

Автор: