Участники военных событий в ДНР рассказали о боях за аэропорт Донецка
youtube.com  /  Prt Scr

Житель Николаева по имени Никита прибыл на территорию ДНР в конце лета 2014 года и особенно ярко запомнил те дни, когда начался штурм аэропорта. По его словам, ополченцы организовали колонну с двумя танками. В нее также входили грузовые ЗИЛы, обшитые броневыми листами.

На технике нам не хватило места, поэтому с первой партией бойцов на штурм не поехали. В момент, когда техника подошла к аэропорту, их зафиксировали украинские наблюдатели, начали работать минометы и «Грады». Вся наша пехота тогда полегла, — приводят слова Никиты журналисты РИА Новости.

По словам еще одного участника тех событий, пулеметчика с позывным Добрый, до начала боев в распоряжении армии ДНР находилось лишь трофейное оружие.

Все было очень плохо — что-то командиры доставали, что-то оставалось от погибших товарищей, — вспоминает пулеметчик.

Отметим, власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию на территории Донбасса после того, как Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости.  В ноябре того же года в выборах ЛНР и ДНР одержали победу Валерий Болотов и Александр Захарченко. Киевские власти отказались признавать итоги выборов.

Ранее iReactor сообщал о том, что среди захваченных в ДНР солдат ВСУ оказался 54-летний мужчина. Тогда бойцы 43-го отдельного мотопехотного батальона «Патриот», которые направлялись в пункт постоянной дислокации бригады, сократили путь, в результате чего оказались на неподконтрольной украинским властям территории.

Автор: