Коломойский призвал Зеленского отказаться от помощи МВФ или объявить дефолт
Prt Scr youtube.com  /  В гостях у Гордона

Об этом Коломойский рассказал в интервью для Financial Times. По его словам, в своем отношении к кредиторам Украина должна брать пример с Греции.

В противостоянии с кредиторами в 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не стала выплачивать кредит МВФ, пускай и временно, — заявил Коломойский.

Бизнесмен также подчеркнул, что результаты президентских выборов показали, что граждане Украины хотят перерыва от реформ, которые требует МВФ, и борьбы с коррупцией. Именно эти аргументы чаще всего называли те, кто голосовал за Зеленского, отметил Коломойский.

Если Зеленский будет слушать Запад, но не будет делать собственные назначения, он повторит судьбу Порошенко. И у него будет тот же уровень поддержки, — цитируют слова Коломойского журналисты Financial Times.

Отметим, в минувший четверг в Киев прибыла миссия МВФ, которая ведет переговоры с властями о текущих событиях и экономической политике Украины. Итогом работы миссии в Киеве может стать решение о выдаче Украине очередного кредита в размере 1,3 млрд долларов. Ключевыми факторами, которые влияют на решение ВМФ являются реформа в банковском секторе, сокращение дефицита госбюджета, снижение цен на газ для населения до рыночного уровня.

Автор: