Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армия Сирии успешно дала отпор боевикам, орудующим на севере Хамы

15:37 26.05.2019 834
Армия Сирии успешно дала отпор боевикам, орудующим на севере Хамы Армия Сирии успешно дала отпор боевикам, орудующим на севере Хамы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Орудующие в идлибской зоне деэскалации террористы продолжают обстрелы позиций Сирийской Арабской Армии и домов мирных жителей на севере провинции Хама.

Источники в САР сообщают, что правительственным войскам удалось выбить боевиков из Кафр-Набуды. Это продвижение имеет большое значение для успеха операции САА, поскольку каждый день под атаками террористов оказываются от 10 до 15 населенных пунктов региона. Боевики постоянно провоцируют сирийских военнослужащих, используя джихад-мобили, бронетранспортеры и танки.

В общей сложности за последние трое суток усилиями сирийской армии уничтожены до 350 террористов, 6 танков и БМП и прочая техника. При этом под обстрелами боевиков оказались российская авиабаза «Хмеймим» и военный аэродром Хамы. Как сообщает ФАН, существенные потери вынудили террористов активизировать дополнительные силы и привлечь к провокациям своих сторонников из центральных и северных районов Идлиба. Перемещения боевиков были зафиксированы российской разведкой.

Армия Сирии успешно дала отпор боевикам, орудующим на севере Хамы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Провокации боевиков, отказавшихся поддержать режим тишины в регионе, регулярно вынуждают правительственные войска САР отвечать на обстрелы. При этом САА не начинает дальнейшего продвижения вглубь зоны деэскалации.

Отметим, что военная операция сирийской армии на севере Хамы началась 30 апреля. Решение о ее запуске было принято в ответ на регулярные провокации боевиков. После освобождения городов Калаат аль-Мадик и Кафр-Набуды командование войск ввело режим прекращения огня из гуманитарных соображений, а также оборудовало пропускные пункты для беженцев из Идлиба. Паузой незамедлительно воспользовались террористы, которые продолжают провоцировать военных любыми способами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!