Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский финансист оценил план России по отказу от доллара США

19:30 26.05.2019 8292
Американский финансист оценил план России по отказу от доллара США Американский финансист оценил план России по отказу от доллара США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский финансист Питер Шифф дал комментарии на план России существенно снизить зависимость финансовой системы страны от валюты Соединенных Штатов.

Как сообщает «ПолитРоссия», американский доллар потерял свои позиции в золотовалютных резервах Российской Федерации. В настоящее время объем национальной валюты США составляет 22%. При этом ранее этот показатель находился на отметке в 46%. Сейчас основные интересы РФ сосредоточены на золоте, доля которого выросла до отметки в 19 процентных показателей.

Шифф обратил внимание, что роль доллара США в качестве главной резервной валюты будет поставлена под вопрос во всем мире. Эксперт считает, что внимание к золоту у РФ обусловлено тем, что финансовая система мира была переведена на долларовый стандарт и Россия активно борется с этим.

Также специалист считает, что вера в надежность американской валюты угасает. Все это ведет к тому, что долларовый кризис неизбежен.

Ранее iReactor писал, что профи назвали главные риски для курса рубля в июне. Эксперты обнаружили повышение интереса инвесторов к рынку акций и облигаций РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!