Партия Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции
twitter.com  /  @MLP_officiel

Политическое движение «Национальное объединение» Мари Ле Пен опережает партию действующего президента Франции Эммануэля Макрона «Республика на марше». Об этом сообщает exit poll компании Elabe.

Деятельность Мари Ле Пен набрала 24,2% голосов избирателей. Партия Макрона, в свою очередь, немного отстает и получает 22,4% на выборах в Европарламент во Франции. Лидер фракции «Национальное объединение» после оглашения этих данных, выступила с призывом распустить нижнюю палату парламента Франции.

Доверие, которое нам оказали французы, назвав нас первой партией и… движением будущей смены - это огромная честь, — рассказала Ле Пен в эфире телеканала  BFMTV.

Ле Пен отмечает, что исходя из итогов голосования, президент республики уже должен сделать выводы. По словам политика, выборы в Европарламент являются неким референдумом для Макрона. По результатам которого, он должен решить свое положение в стране. Ле Пен резюмирует, что у президента не останется другого выбора, как распустить Национальное собрание.

Автор: