Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый тур президентских выборов в Литве подошел к концу

1:32 27.05.2019 368
Первый тур президентских выборов в Литве подошел к концу Первый тур президентских выборов в Литве подошел к концу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завершился первый тур голосования на выборах президента в Литве, по результатам которого лидирует экономист Гитанас Науседа.

Итоги голосования разместили на сайте Главной избирательной комиссии. Помимо Науседа, на президентский пост также претендует бывший министр финансов Ингрида Шимоните. Было подсчитано уже более 325 тысяч голосов. После обработки бюллетеней из 1142 избирательных участков кандидат-экономист получает 73,99% голосов избирателей. Экс-министр сумела получить 26,01%.

По предварительным данным, зарегистрирована явка 53,43% избирателей с учетом досрочного этапа. Стоит отметить, что президент в Литве избирается на пять лет. Действующая глава государства Даля Грибаускайте должна будет покинуть пост по истечении второго срока, согласно законодательству, она не может принимать участие в выборах в третий раз. Также существуют требования обязательно быть гражданином Литвы по происхождению и проживать в стране не менее трех последних лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА «Политика Сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!