Партия канцлера Курца побеждает на выборах в Европарламент в Австрии
Пресс-служба МИД РФ  / 

Политическое объединение под руководством канцлера Австрии набрало рекордное для партии количество голосов — 35,4%, а также это лучший результат на этих выборах в стране. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу МВД Австрии Экарта Ратца. По предварительным итогам Еврокомиссии, Австрийская народная партия получит семь мандатов в новом составе парламента.

Второе место занимает Социал-демократическая партия Австрии с 23,6% голосов избирателей. На третьей позиции находится Австрийская партия свободы с 18% голосов. Ранее ее возглавлял бывший вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан Штрахе, который покинул свой пост из-за скандала с видеозаписью с его участием. По неофициальным данным, зафиксированная явка на эти выборы составляет около 50%. Окончательные результаты выборов в ЕП в Австрии будут объявлены 12 июня.

Ранее iReactor сообщал, что стали известны предварительные результаты распределения мест в Европарламенте. Европейская народная партия может завоевать 173 мандата. Их единомышленники из социал-демократического объединения заработают 147 кресел. По предварительным данным, обе партии сокращают число мандатов и не смогут сформировать большинство.

Автор: