Глава Huawei не одобряет ответные меры Китая в отношении Apple
Global Look Press  /  Peter Hartenfelser / imago-images.de

Основатель китайской компании заявил, что будет первым, кто выступит против недопуска Apple на китайский рынок. Он убежден, что такое не должно случиться.

Apple – это мой учитель, она лидирует. Зачем мне - как ученику - выступать против моего учителя? Никогда, — уверенно заявил лидер китайской компании.

По словам Чжэнфэйя, несмотря на решение президента США Дональда Трампа внести Huawei в черный список и приостановить любое сотрудничество с ними, компания начнет увеличивать поставки на рынок собственных чипов. В любом случае, найдет альтернативу, чтобы удержать свое первенство в производстве смартфонов и оборудования для 5G-сетей.

Напомним, что помимо черного списка, Huawei также находится в рейтинге компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без специальной лицензии. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei во многих сферах, в том числе отказалась предоставлять операционную систему Android для дальнейшего пользования.

Ранее iReactor сообщал, что южнокорейская корпорация Samsung предлагает владельцам смартфонов Huawei обменять их на новый Galaxy S10 с незначительной доплатой. Отмечается, что программа по официальным ценам действительна только на территории Сингапура. В остальных странах условия выглядят менее выгодными.

Автор: