Джеймс Макэвой больше не будет играть в «Людях Икс»
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.5

Актер, сыгравший главную роль профессора Чарльза Ксавьера в фантастической франшизе «Люди Икс», сообщил о своем уходе из проекта. Макэвой поделился, что история его персонажа окончательно завершена. Компании Disney и Marvel заканчивают снимать киноленты про людей-мутантов. Он также отметил, что ему мало, что известно о будущих съемках франшизы.

Знаменитый актер также поделился своим мнением по поводу недавно вышедших в свет фильмов «Сплит» и «Стекло». Там Макэвой сыграл маньяка, который имеет 24 личности. По его словам, такие ленты ему близки, так как анализируют работу человеческого мозга и поведение индивидов. Актер рассказал, что в процессе подготовки к съемкам он также изучает поведение людей.

Ранее iReactor писал, что исполнители главных ролей популярных фильмов «Люди Икс» вместе с авторами ленты приедут в Москву. Фильм можно увидеть в России шестого июня этого года. В рамках мирового тура приедут исполнители главных ролей в картине — Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн, режиссер фильма Саймон Кинберг и продюсер Хатч Паркер.