Глава района в Хакасии напал на корреспондента канала «Россия 24»
http://old.shiranet.ru/  / 

Потасовка произошла в ходе съемок сюжета для программы «Вести. Дежурная часть». Глава района сначала ударил по микрофону, а затем попытался вывести журналиста за дверь. Корреспондент оказал сопротивление и оказался повален на пол. На защиту Зайцева встали его подчиненные, пытаясь выставить представителя телеканала из кабинета, они всячески прикрывали камеры от происходящего.

По информации телеканала «Россия 24», обсуждение вопроса продолжилось в специальном VIP-зале местного ресторана. 

Автор сюжета считает, что такая реакция на компрометирующие вопросы, вызвана информацией о земельном участке, который якобы принадлежит его адвокату Павлу Двигуну и сдается в аренду местной администрации. Есть еще вариант причины столь резкой реакции Зайцева. Глава района был не готов ответить на вопрос о том, почему жертвам лесных пожаров до сих пор не выделили нормальные условия для жилья.

Представители «Единой России» уже извинились за поведение своего коллеги. В скором времени инцидент с Зайцевым будет вынесен на обсуждение на заседании комитета по этике. Политик Евгений Ревенко пояснил, что член партии «Единая Россия», находясь при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на вопросы корреспондентов.