Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава Минобороны ДНР рассказал, почему военные отступили от Славянска в 2014 году

11:12 27.05.2019 287
Экс-глава Минобороны ДНР рассказал, почему военные отступили от Славянска в 2014 году Экс-глава Минобороны ДНР рассказал, почему военные отступили от Славянска в 2014 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков рассказал, почему военные отступили из Славянка в 2014 году.

Как отмечает RT, Игорь Стрелков заявил, что летом 2014 года в войсках Донецкой Народной Республики не хватало боеприпасов. Именно по этой причине военнослужащие республики были вынуждены покинуть Славянск и Краматорск. Стрелков отметил, что если бы у ДНР были те ресурсы, что появились позднее (либо был к ним доступ), войска ДНР не сдали бы упомянутые города.

Стрелков также рассказал, что в 2014 году число военных в армии республики было значительно меньше по сравнению с числом украинских бойцов. Экс-министр обороны ДНР отметил, что в тот год он ежедневно устанавливал командирам подразделений ограничения на использование боеприпасов из-за дефицита. Полное интервью Игоря Стрелкова каналу «ГлавТема Народ» опубликовано на видеохостинге YouTube.

Конфликт на территории Донбасса начался в 2014 году. После того, как Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости, официальный Киев начал против них военную кампанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!