Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде одобрили инициативу Минобороны РФ по ужесточению правил призыва в армию

12:05 27.05.2019 384
В Совфеде одобрили инициативу Минобороны РФ по ужесточению правил призыва в армию В Совфеде одобрили инициативу Минобороны РФ по ужесточению правил призыва в армию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации России Франц Клинцевич в беседе с iReactor одобрил инициативу Министерства обороны России об ужесточении правил призыва в армию.

В Министерстве обороны Россиии предложили внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся процедуры прохождения медкомиссии. Предполагается расширение полномочия врачей, которые смогут перепроверять здоровье ранее получивших отсрочку призывников.

Корреспондент издания iReactor побеседовал с членом Совета Федерации от администрации Смоленской области Францом Клинцевичем и узнал о его отношении к такой инициативе российского оборонного ведомства.

Это общемировая практика. Военная комиссия принимает такое решение, во всем мире она несет ответственность за состояние здоровья человека, который идет на службу в армию. К сожалению, в корне изменилось отношение к службе. Появились коррупционные подходы, когда отдельные призывники пользуются липовыми справками и решают вопросы, чтобы не служить в армии, — отметил сенатор.

По словам Клинцевича, такие случаи в России нередки. Сенатор заявил, что если такой законопроект будет разработан Министерством обороны, то в комитете по обороне в Государственной думе и Совете Федерации его поддержат. Это распоряжение усилит контроль за состоянием здоровья призывников.

Таким образом, мы обеспечим приход на службу людей, у которых нет никаких врачебных ошибок, что даст возможность командирам иметь качественное и здоровое пополнение своих подразделений. Полностью поддерживаю, — заключил Клинцевич.

Ранее iReactor сообщал, что Министерство обороны России планирует ужесточить правила призыва в армию. Согласно поправкам понятие «осмотр» будет заменено на «освидетельствование». По мнению российского оборонного ведомства, эти меры помогут в борьбе с медиками, которые за взятку могли освободить призывников от службы при помощи поддельных медицинских документов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!