Оппозиция в Судане пока не планирует устраивать забастовку
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

В воскресенье, 27 мая, члены суданской партии «Аль-Умма» выступили с заявлением относительно положения дел в африканском государстве и продолжающегося политического кризиса. Представители организации, лидером которой является Садык аль-Махди, сообщили, что выступают против идеи проведения всеобщей двухдневной забастовки на этой неделе.

В «Аль-Умме» полагают, что оппозиционные силы должны выйти на забастовку только тогда, когда между ними будет достигнуто полное взаимопонимание. Пока же члены организации, представляющей протестующих, а также умеренную оппозицию, рассчитывают на удачные итоги переговорного процесса с Военным советом Судана.

Его пресс-секретарь Шамс аль-Дин аль-Кабаши в свою очередь констатировал, что диалог имеет весьма непростой характер. Он отметил, что переговоры ведутся, а стороны при этом имеют несколько вариантов решения политического конфликта. 

Ранее представители оппозиционного альянса «Силы за свободу и перемены» призвали к двухдневной забастовке в Судане. Они высказали недовольство отсутствием прогресса в процессе переговоров о будущем переходном периоде и составе управляющего совета африканской страны. В организации призвали присоединиться к забастовке 28-29 мая сотрудников суданских государственных и частных компаний.

Автор: