Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва приветствует контакты между властями и оппозицией Венесуэлы

12:54 27.05.2019 576
Москва приветствует контакты между властями и оппозицией Венесуэлы Москва приветствует контакты между властями и оппозицией Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Министерства иностранных дел России высказались положительно относительно активизации контактов между властями и оппозицией Венесуэлы.

Такую информацию предоставили официальные члены российского внешнеполитического ведомства в понедельник, 27 мая. МИД считает, что налаживание контактов во время встречи в Осло является хорошим признаком. 

Напомним, что волнения в Венесуэле начались зимой этого года, после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя главой государства. Его поддержали США и ряд европейских стран, а также Латинская Америка. Легитимный президент Николас Мадуро считает Гуайдо «марионеткой США». 

Американские СМИ стали одним из инструментов масштабной кампании, развернутой Штатами против Каракаса. Они не раз публиковали откровенно лживые сведения в прессе. Одним из таких фейков стала информация о переброске мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас, за которую пытались назвать российских военных инструкторов, законно находящихся в республике для подготовки местных специалистов. Об этом сообщила официальный представители МИД РФ Мария Захарова. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!