Коломойский заявил о шантаже со стороны администрации Порошенко
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Эпатажный олигарх Игорь Коломойский в интервью одному из украинских средств массовой информации заявил, что руководитель администрации бывшего президента страны Петра Порошенко Борис Ложкин пытался оказать на него давление. По словам бизнесмена, на стадии производства сериала «Слуга народа», главным героем которого является нынешний украинский президент Владимир Зеленский, Ложкин ни раз обращался к нему, а точнее «разрывал телефон».

Он уверял Коломойского, что картину нельзя показывать по телевидению, к тому же он шантажировал соучредителя и совладельца группы «Приват» возможностью лишения прав. Стоит отметить, что Коломойский является владельцем медиахолдинга «1+1». На одноимённом канале и был показан сериал «Слуга народа», который получил широкую популярность среди украинских телезрителей и вызвал дополнительный интерес к Владимиру Зеленскому.

Ранее iReactor сообщал, что Игорь Коломойский призвал Владимира Зеленского отказаться от программы помощи Международного валютного фонда. Он заявил, что Украина должна взять пример с Греции, несколько лет назад не ставшей выплачивать кредит МВФ.