Экс-депутат Верховной рады рассказал, о чем еще умолчала Максакова
Новостное агентство "Харьков"  / 

Мария Максакова сделала сенсационное признание в беседе с журналистами. По ее словам, следователь, который вел дело, убедил Максакову, что за преступлением стоит ее первый муж Владимир Тюрин и российские спецслужбы. После чего она дала подписку о неразглашении тайны генпрокурору Украины Юрию Луценко.

Он меня обрабатывал, обрабатывал… Всем подряд! Ревностью! Недовольство тем, что я уехала из страны. Попытки вернуть меня таким способом в Россию, — перечислила она.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor рассказал, как полтора года назад встречался с Максаковой на телевизионных съемках. 

Я тогда ей в прямом эфире сказал, что вас используют, бегите оттуда, я знаю эту шайку. А сейчас она реально потеряла поддержку, которую ей оказывали Порошенко, пока она была нужна, Луценко и Матиос. Сегодня не до нее. Они думают, как спасать собственную шкуру. И она понимает, что ей тоже надо спасать себя, — объясняет Олейник.

Экс-депутат рады считает, что в своих действиях Максакова должна быть последовательна. И раз уж она призналась в давлении на нее следователей, то должна рассказать и о своих встречах с более высокопоставленными фигурами.

Кто из высоких, который говорил «получишь полстраны, получишь концертную деятельность, финансовую поддержку? Только надо надеть вышиванку и выступить против России». Ну вот, поматросили и бросили. Она уже по сути выброшена на свалку. Жестоко это звучит, но таковы правила этого жанра, — говорит Олейник.

Бывший экс-депутат Верховной рады уверен, что дальнейшей перспективы у Максаковой на Украине нет: ни профессиональной, ни политической. Поэтому ее следующим шагом будет попытка возвращения в Россию.