В Совфеде опровергли реорганизацию Пенсионного фонда России
wikipedia.org  /  Лобачев Владимир / CC BY-SA 3.0

В понедельник, 27 мая, глава социального комитета Совета Федерации России Валерий Рязанский опроверг информацию о реорганизации Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По словам Рязанского, такие разговоры действительно идут, однако обсуждать это преждевременно.

Все дело в том, что все три фонда занимаются зарплатами населения и находятся в распоряжении государства. Причем Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования курируются Министерством труда и социальной защиты, а Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — Министерством здравоохранения.

Ранее iReactor сообщал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал обратиться в Кабинет министров за пояснениями о реорганизации Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Официальный представитель Кремля заявил, что в администрации президента России не располагают информацией об изменении правового статуса этих организаций.