Ходорковский оправдывает терроризм, называя бандитами тех, кто с ним борется
wikipedia.org  /  PressCenter of Mikhail Khodorkovsky and Platon Lebedev / Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева / CC BY 3.0

Слова беглого миллионера опубликовала радиостанция «Эхо Москвы», которая «славится» своими провокационными публикациями и эфирами. При этом Ходорковского в эфире радиостанции назвали не иначе как «общественным деятелем». В пылу обсуждения предвыборных процессов в РФ журналисты упомянули Петербург, и тут Ходорковский по-настоящему завелся в попытках обелить свою репутацию. 

В 2018 году беглый олигарх отправил в ЦАР по туристическим визам трех журналистов, чтобы те искали базу мифической ЧВК «Вагнер» под прикрытием расследования. Корреспонденты были жестоко убиты местными бандитами, а Ходорковский до сих пор пытается избежать ответственности и утверждает, что россиян якобы убили люди из так называемой ЧВК.

У опального бизнесмена явно есть цель скомпрометировать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ходорковский задевает его при каждом удобном случае, обвиняя в создании мифической ЧВК. А попутно Ходорковский поливает грязью и тех, кто борется с терроризмом в Сирии, а также добровольцев, которые защищают русский мир в Донбассе.

Именно это он и сделал в эфире «Эха Москвы», назвав добровольцев, борющихся с абсолютным злом в виде терроризма в Сирии и людей, помогавших жителям Донбасса отбиваться от агрессии ВСУ.

Несложно догадаться, что именно такой является и главная линия штаб-квартиры ЦРУ, и именно по ее тезисам проходится Ходорковский. И если патриоты России – бандиты, то они сражаются против героев. А значит, по мнению опального олигарха, боевики запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и бойцы ВСУ, стреляющие по своим же людям в Донбассе, являются героями. Так и до оправдания терроризма недалеко.

Как писал iReactor , сын главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова был уличен в нелегальной продаже контрафактного алкоголя в одном из баров Москвы. Речь идет о кальянной, владельцем которой является Алексей Венедиктов-младший.

Автор: