Роскачество раскрыло, как отличить хорошее мороженое
Федеральное агентство новостей  /  Диана Колобаева

Выбирая мороженое, надо обязательно смотреть на этикетку. По ГОСТу 31457, в его составе должно быть 40% молока. Если же там указано пальмовое масло, значит это уже не молочный продукт, а молокосодержащий, и стоить он должен намного дешевле. Если вы боитесь брать продукт с Е-добавками, то лучше покупайте мороженое с натуральными компонентам, таким как агар-агар или желатин.

Очень важно обращать внимание на внешний вид мороженого. Оно должно быть равномерного цвета, а чем жирнее мороженое, тем желтее оттенок. А вот деформированный продукт лучше не есть — вполне возможно, что был нарушен режим хранения или заканчивается срок годности — к этому времени мороженое обычно начинает терять свою форму и «усыхает». 

Если отваливается глазурь или появился белый налет на шоколаде, то значит мороженое неправильно хранили. Когда оно покрыто кристалликами льда – возможно, проходило повторную заморозку и будет невкусное. Но если вы достали мороженое из холодильника, а оно откалывается, значит вы купили качественный продукт!  

Автор: