Якубович рассказал, как снимают «Поле чудес»
ru.wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0 / Dmitry Rozhkov

Соответствующее заявление он сделал в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom. По словам Якубовича, он не может понять, как «Поле чудес» выходит на телевидении уже целых 29 лет.

«Люди так себя ведут на этой программе, что, вероятно, им комфортно. Какую-то десятую долю я беру на себя, все остальное от бога», — завил он.

Также Якубович отметил, что недоволен монтажем, который, по его словам, часто лишает шоу душевности. Например, пояснил он, часто из выпуска вырезают смех зрителей в зале и часть концерта, что снижает общее настроение программы.

«Запись программы продолжается часа два с половиной — это концерт, в зале хохот и все прочее. В эфире — час. Вся душевность, этот юмор и хохот иногда вырезается, остается вопрос-ответ, что, конечно, снижает настроение программы», — признается ведущий «Поле чудес».

По словам Якубовича, часто дети не сразу готовы выступить в студии со стихотворением или песней. Тогда он отводит ребенка в коридор и просит ребенка показать ему номер в тихой обстановке, после чего они вместе возвращаются в студию.

«Он мне там в коридоре поет, и мы вместе с этой песенкой входим в студию», — отметил он.