Составлен топ-6 самых бесполезных для здоровья советов

При этом иногда эти мифы могут стать причиной неправильно поставленного диагноза и несвоевременно назначенного лечения. Об этом передает информационное издание «Актуальные Новости».

Первый миф касается того, что язык поделен на определенные зоны, каждая из которых отвечает за определение вкусовых ощущений. Многие считают, что на языке есть рецепторы, отвечающие за сладкий вкус, другие рецепторы — за соленый вкус и третьи — за острое. Также врачи развеяли популярное мнение о том, что нельзя мочить манту, так как при введении туберкулин попадает глубоко под кожу. Неправдой оказалось и правило о необходимости выпивать восемь стаканов воды в день, так как доза воды является индивидуальной для каждого.

В список бесполезных правил вошло употребление противовирусных препаратов при простуде, ухудшение зрения при чтении в темноте и близкое нахождение от телевизора. Отмечается, что в этих случаях пересыхает слизистая оболочка глаза и напрягаются мышцы глазного яблока, однако это не снижает остроту зрения. Завершает список убеждение о необходимости завтракать по утрам, так как, по мнению ученых из Корнельского университета, пропущенный прием пищи утром никак не сказывается на здоровье.

Автор: