Элтон Джон попросил убрать цензуру из байопика о его жизни «Рокетмен»
wikipedia.org  /  David Shankbone/CC BY-SA 3.0

Певец рассказал, что некоторые студии предлагали ему убрать из фильма такие сцены, чтобы сделать его подходящим для зрителей от 13 лет. На что исполнитель ответил категоричным отказом. Он заявил, что нет смысла делать такой фильм, где он бы возвращался после концерта в гостиничный номер «со стаканом молока и Библией».

Но я не вел жизнь, которой можно присвоить рейтинг 13+. Я не хотел, чтобы картина была наполнена наркотиками и сексом, но все знают, что у меня было много и того, и другого в 70-х и 80-х годах, — поделилась звезда.

Также Элтон Джон поделился, что многие студии хотели убрать из фильма некоторые моменты с элементом фантастики, чтобы сделать картину более прямолинейной и биографической. Певец, в свою очередь, отказался от такого предложения. Он рассказал, что когда был ребенком, очень много времени проводил в своих мыслях. Поэтому в тот момент, когда артиста настиг успех, он долго не мог поверить в эту реальность.

В «Рокетмене» есть момент, где я играю на сцене в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе, а все вокруг, включая меня, начинает взлетать. Если честно, это именно так и ощущалось, — добавил британец.

Премьера киноленты о британском исполнителе «Рокетмен» состоялась 16 мая на международном Каннском фестивале. Главную роль в картине сыграл актер Тэрон Эджертон.