Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Столтенберг объявил румынский поход на Восток

17:01 10.03.2016 744

Столтенберг объявил румынский поход на Восток
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Услышать от позавчерашних братьев по оружию, что войска на наших границах они собирают исключительно из дружелюбия, братской любви и пацифизма — это не только странно, но и тревожно. Обычно такого рода коллизии случаются, если навязывается жулик либо псих. Бывает,  в ваши дела кто-то подозрительный вмешивается настолько навязчиво, что ваше доброе слово, обращённое к нему, уже не помогает. Но как быть, если безумная речь исходит от государственного представителя, имеющего полномочия проводить политические акции?  Не тот ли это случай, когда «добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом»?

Говорят, эта фраза из арсенала Альфонса Габриэля «Аль» Капоне, хотя приписывают её и знаменитому актёру и сценаристу Ирвину Кори (You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone). В конкретном румынском случае говорить Бухаресту какие-то добрые слова ради сохранения суверенитета Молдавии и защиты Приднестровья бессмысленно. Ситуация в Молдавии обострилась до предела. А правящей в бывшей социалистической Румынии политической элите срочно нужно выслужиться перед Брюсселем и Вашингтоном, поскольку экономическая ситуация в стране блёклая, сохранять доминирование трудно. Получить же денежные вливания Румыния может, только заработав, хотя бы русофобией и участием в натовском сценарии.

Гагаузы и приднестровцы, вместе составляющие около миллиона несогласных с кишинёвской кликой Плахотнюка и политиками Румынии, агрессивно лезущими в Молдавию, оказываются под угрозой. Угроза реальна потому, что силам, закабалившим Украину, позарез нужен военный очаг в окрестностях Кишинёва. В определённом смысле речь о «втором фронте» антироссийской экспансии. Попытки блокады Приднестровья и реформирования Молдавии, в конце которого предусмотрено включение её в Румынию, пока успехом не увенчались. В Молдавии против олигархата и унионистов выступил народ, в Приднестровье (после вооружённого конфликта в 1992 году Приднестровская Молдавская Республика полностью отделилась от Молдавии) защитниками выбора граждан стали российские миротворцы.

inforeactor.ru

Итак, премьер-министр Румынии Дачиан Чолош в Брюсселе встречался с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Потом, по итогам официальной встречи, издание IPN распространило заявление: «Сотрудничество Румынии с Республикой Молдова в военной области не направлено против России»… Читая новости ИА REGNUM, которое и оповестило о румынском заявлении, озадачиваешься. Во-первых, не понятно, против кого тогда румыны «дружат», если сотрудничество не в области садоводства или нумизматики, а военное. Второе: если никто не упрекал, что сосредотачиваются против России, то почему Чолош принялся оправдываться заранее?

Как известно, «уверения в совершеннейшем почтении» вовсе не гарантируют почтения и являются фигурой речи. То есть оборотом, имеющим отношение к стилистике, риторике, если желательно изменить эмоциональную окраску, передать настроение или усилить эффект от фразы. В художественных целях использование уместно хоть в прозе, хоть в поэзии. А в политике? Почему вокруг Кишинёва так нагнетаются страсти? Ответ: страна пыталась вырваться из пут сценария, навязанного США. Навязанного, в том числе, и через механизмы вовлечения в программы Евросоюза и НАТО. Один из важных аспектов сопротивления связан с президентскими выборами.

Конкретно: «В течение 60 дней после истечения 24 марта полномочий нынешнего президента Николая Тимофти парламент Молдавии должен назначить дату президентских выборов. Сами выборы могут пройти осенью…» После выборов в ДНР и ЛНР складываются обстоятельства, которые могут изменить статус Молдавии на западных границах Украины и в Донбассе, вследствие чего гибридная война, развязанная Западом против РФ, должна перейти в новую фазу. 

Если в Молдавии опять победят прорумынские «юнионисты», а в Донбассе киевский режим сорвёт выборы военными действиями, возникнут масштабные проблемы, способные значительно осложнить положение Российской Федерации. Надо ли уточнять, что участие России в решении тяжёлых сирийских проблем требует особого сосредоточения, что точно не по нутру силам, организовавшим череду войн на Ближнем Востоке.

Вывод и прогноз: Румыния включается в организацию напряжения на восточном фланге НАТО — это, как известно, западные границы Украины, где скоро станет жарко. Создаются обстоятельства, на которые России обязательно надо будет реагировать. Понимая это, любой внимательный наблюдатель среагирует на известия о грядущих молдавских выборах, которые могут сберечь суверенитет или лишить его, как на уведомление о последнем экзамене молдаван на гражданскую зрелось, а государства — на выживание. Экономический крах Молдавии и политические конвульсии кишинёвской клептократии могут обернуться трагедией гражданского конфликта уже этим летом.

inforeactor.ru

Так как же относиться к речам премьер-министра Румынии о том, что «сотрудничество Румынии с Республикой Молдова в военной области не направлено против России»? В знаменитом «Собачьем сердце» есть фрагмент:

inforeactor.ru

Внимательно глядя на загогулины румынской риторики, как не вспомнить, зачем Борменталь запирал дверь, а ключ прятал в карман. Румынский премьер всерьёз говорил, что военные страсти вблизи российских границ — не для влияния на Россию? Да-да… «Это не от недоверия…» Однако, фигуры речи следует оценивать адекватно: ради карьер и мзды властные группы в Румынии готовы выслуживаться перед НАТО, Вашингтоном и Брюсселем до последнего приднестровца, гагауза и молдаванина. И дело тут не в вежливости Борменталя, а в том, что гибрид натовской Румынии с постсоветской Молдавией нежизнеспособен, что назревает возвращение к здравомыслию, а попытки Запада воевать с Россией молдавскими или украинскими руками будут пресечены примерно так же, как Шарикова возвращали в приличное состояние.

Прислушаемся к голосу НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, сделав акцент на роли Румынии в обеспечение безопасности Чёрного моря и в оказании поддержки Молдавии, Грузии и Украине в развитии их оборонного потенциала: «С точки зрения реагирования на кризис беженцев, гибридных угроз и поддержки таких стран, как Молдавия, Украина и Грузия, сильный альянс также является важной основой для более эффективного диалога с Россией».

Похоже, у лукавого «шарикова» имеется покровитель и наставник — натовский «швондер». Понятно, что в перспективе будут запертые двери и возвращение пародийных персонажей к нормальному состоянию. Но всё это не происходит, как в кино, за полчасика или по волшебному мановению руки. Пока же можно только сказать премьеру Дачиану Чолошу: румыны, на вас пристально смотрят. Не от недоверия к вам, да? От недоверия, не сомневайтесь. Доверия марионетки враждебных сил не заслуживают, слова правителей современной Румынии правдивыми не кажутся. Ни капли. А время не ждёт.

Источник фото: drumultaberei.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!