Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NI спрогнозировал последствия войны России с Европой без участия США

3:18 28.05.2019 6310
NI спрогнозировал последствия войны России с Европой без участия США NI спрогнозировал последствия войны России с Европой без участия США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты считают, что Европа будет бессильна перед Россией, если США покинут НАТО. Об этом передает журнал National Interest со ссылкой на Международный институт стратегических исследований.

Авторы статьи изучили несколько сценариев с якобы нападением России на одну из стран НАТО. Один из этих сценариев подразумевает «захват» Россией Литвы и части Польши, в связи с чем альянсу приходится прибегнуть к пятой статье устава блока, которая характеризуется коллективной реакцией в ответ на нападение на одну из стран-участниц блока.

Эксперты рассказали, какие бы проблемы принесла операция по отражению «нападения РФ». Отмечается, что в настоящее время войск НАТО на территории Европы хватит только на одну дивизию. При этом при условии срочной мобилизации без поддержки американской стороны альянс сможет противостоять России только одним корпусом солдат, учитывая, что для достижения численного превосходства нужно четыре тщательно вооруженных корпуса.

Сейчас у НАТО есть только двадцать бригад, способных вести боевые действия. Таким образом, поясняет журнал, у альянса не будет достаточно сил, которые требуются при таком сценарии. Также у сухопутных сил НАТО нет необходимого количества воздушной техники.

Авторы исследования пишут, что через пару дней боевых действий наступит нехватка боеприпасов, чтобы вести военные действия одновременно в Балтийском, Черном и Средиземном морях. Эксперты считают, что перевооружение войск и приобретение современной техники без поддержки Вашингтона будет стоить Евросоюзу 357 млрд долларов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: НА "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!