Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые объяснили вред ароматизаторов для электронных сигарет

3:55 28.05.2019 1267
Ученые объяснили вред ароматизаторов для электронных сигарет Ученые объяснили вред ароматизаторов для электронных сигарет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые Медицинской школы при Стэнфордском университете в США пришли к выводу, что ароматизаторы для электронных сигарет наносят серьезный ущерб сердечно-сосудистой системе.

Специалисты провели исследование, которое доказывает вред этих ароматизаторов. Они представляют угрозу жизнеспособности и функционированию эндотелиальных клеток, из которых состоит слой внутренней поверхности кровеносных сосудов. Данные клетки активно участвуют в процессе свертывания крови и контроле артериального давления. Помимо этого, из-за их отсутствия становится невозможным образование новых сосудов, а также ряда других важных процессов в организме.

Кроме того, исследование показало, что употребление одних только электронных сигарет может увеличить содержание никотина в плазме до уровня, сопоставимого с обычными сигаретами. Это говорит о том, что электронные сигареты способны эффективно и в больших дозах доставлять никотин. Авторы эксперимента также пришли к выводу, что вкусовая составляющая ароматизатора способна по разному влиять на организм. Например, сладкие вкусы табака оказывают более умеренное воздействие нежели смеси с запахом корицы или ментола.

По мнению ученых, ароматизаторы электронных сигарет непосредственно участвуют в разрушении некоторых клеток, что приводит к оксидатному стрессу. Такое положение дел, непременно приведет человека к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!