Новый iPhone позволит подключить сразу две пары AirPods 
flickr.com  /  Maurizio Pesce

По данным японского портала Macotakara, разработчики в настоящее время работают над возможностью двойной беспроводной передачи аудио. Отмечается, что речь идет об iPhone, которые традиционно будут представлены компанией на ежегодной презентации в середине сентября. Кроме возможности подключать две пары беспроводных наушников AirPods, к новым iPhone можно будет подключать одну пару наушников и другой девайс, который используется для передачи потока аудио. Например, к музыкальной колонке.

Кроме того, автолюбители смогут подключить смартфон к аудиосистеме автомобиля для воспроизведения инструкции навигатора, слушая одновременно с этим музыку в беспроводных AirPods, используя второе Bluetooth-подключение. 

Подобная функция уже есть у южнокорейского смартфона Samsung. Ожидается, что одновременный вывод аудио будет производиться на программном уровне, в связи с чем предполагается, что аналогичная функция со временем будет доступна всем iPhone с с Bluetooth 5.0, среди которых iPhone 8, iPhone X и iPhone XS.