Скворцова допустила появление в российских школах уроков по ЗОЖ
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Образовательно-воспитательные программы для учеников четырех возрастных групп будут направлены на развитие у детей здорового образа жизни. Их внедрение в школьную программу планируется уже в 2020 году. Об этом рассказала глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова для издания «Известия». 

Мы очень торопимся и хотим, чтобы это было внедрено в будущем году, — добавила министр. 

Нововведения коснутся школьной программы для разных возрастных групп. Кроме введения предметов для четырех возрастов, будут предложены тетради или дневники, которые дети будут вести по аналогии с природоведением. Ученики старшей школы смогут научиться оказанию первой помощи.

Личной гигиене нужно обучать детей с трех до шести лет. Дети постарше могут усваивать более сложные знания: как можно регулировать состояние здоровья, на что надо обращать внимание, — пояснила Вероника Скворцова. 

Работа над нововведениями, а также созданием нормативно-правовых актов против курения, употребления алкоголя и других факторов риска развития заболеваний проходит в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Минздрава. Побуждение граждан страны к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек позволит снизить развитие заболеваний и смертности в России.