Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали гнев угрозой для здоровья

11:51 28.05.2019 1687
Ученые назвали гнев угрозой для здоровья Ученые назвали гнев угрозой для здоровья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психологи Карстен Врош и Уте Кунцман из Канады провели исследование, которое показало разрушительную силу гнева для здоровья человека.

Журнал «Психология и старение» опубликовал исследование, которое подтвердило, что гнев опасен для состояния организма людей в возрасте. Он способствует развитию хронических и острых заболеваний. Бороться с этим негативным влиянием можно с помощью положительных эмоций, передает Planet Today

Канадские психологи Карстен Врош и Уте Кунцман провели анализ влияния эмоций — негативных и позитивных — на состояние здоровья человека. Появление жизненных трудностей с возрастом сопровождается для человека отрицательными эмоциями: гневом, грустью, разочарованием, которые могут привести к реальным физическим недомоганиям. Проведя исследование с помощью 200 добровольцев от 59 до 93 лет, научные сотрудники выяснили, что у часто испытывающих злость людей повышен уровень воспалительного маркера IL-6. Этот факт подтверждает теорию, что гнев влияет на выброс гормонов стресса. Повышенное содержание такого маркера приводит к появлению хронических заболеваний или даже онкологии. 

Карстен Врош и Уте Кунцман подчеркнули, что сила гнева у всех людей разная, а значит, и последствия для организма индивидуальны. Однако не стоит забывать о своем здоровье — нужно чаще испытывать положительные эмоции, сохранять оптимизм, любовь к себе, а также заниматься спортом. С возрастом любовь способна сохранять здоровье пожилых людей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: komi.sledcom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!