Глава комитета финансов Петербурга назвал направления увеличения доходности бюджета
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Во вторник, 28 мая, в Смольном прошло заседание городского правительства. В ходе своего выступления глава петербургского комитета финансов Алексей Корабельников назвал три направления, в которых необходимо работать для развития городской экономики и увеличения доходности бюджета Северной столицы.

По мнению чиновника, в первую очередь, городские власти будут работать с налоговыми доходами. Стимулировать рост экономики позволит повышение качества администрирования. Глава комитета уверен, что те темпы, которые наблюдаются в настоящий момент, не позволят достичь высоких показателей.

Во вторых, Корабельников уверен, что нужно увеличить работу с федеральным центром в части реализации нацпроектов. Сейчас уровень софинансирования достаточно низкий и, даже несмотря на его увеличение к 2024 году, этого будет мало.

Третьим направлением увеличения доходности бюджета глава петербургского комитета финансов назвал работу с неналоговыми доходами. В том числе, речь идет и о ликвидности и внедрении новых инструментов работы, передает издание «Невские новости».