Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде удивились, как быстро «переобулся» президент Литвы в отношениях с Россией

13:07 28.05.2019 565
В Совфеде удивились, как быстро «переобулся» президент Литвы в отношениях с Россией В Совфеде удивились, как быстро «переобулся» президент Литвы в отношениях с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с iReactor удивился перемене курса президента Литвы Гитанаса Науседы в контексте отношений с Россией.

В одном из первых своих заявлений новоизбранный президент сообщил, что отношения между Вильнюсом и Москвой вряд ли изменятся в сторону улучшений, так как он не хочет «предавать» своих украинских партнеров.

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с iReactor удивился, как оперативно после оглашения итогов выборов президент Гитанас Науседа изменил свою позицию. 

Понятно, что это делается умышленно. Я просто удивляюсь, как он быстро «переобулся». Дня 2-3 назад он говорил, что будут меняться отношения с Москвой, улучшаться, правительство Литвы постарается избегать конфронтации. Теперь ему, видимо, дали соответствующие указания либо из западно-европейских стран-кураторов, либо из Евросоюза, либо из посольства «какого-нибудь сильного» государства, — сказал Джабаров.

Перед вторым туром выборов, тогда еще кандидат в президенты Гитанас Науседа выступал за «прагматичный подход» в отношениях с Москвой и говорил, что Литва не может «закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических отношениях». 

Он поменял риторику. Я думаю, что для России особой беды не будет, если все останется, как есть. Это для Литвы Россия большой и важный сосед, куда они поставляют часть своей продукции. Если им неинтересно развивать экономические отношения, пускай ищут других партнеров. Я думаю, что это не очень правильный вывод. Поэтому будущее за нормальными отношениями между соседними странами. Это в интересах обеих стран, — сказал Джабаров.

Как ранее сообщал iReactor, кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа заявил информационному агентству Associated Press, что жесткая антироссийская риторика не даст выхода из затруднительной ситуации в отношениях с РФ. Слова Науседы о «прагматичном подходе» к взаимодействию с Москвой поддержала и его оппонент — депутат Сейма Ингрида Шимоните, однако причин для изменения текущего курса в отношениях с РФ она пока не нашла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Kapeksas

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!