Президент ЦАР провёл переговоры с главой BDEAC
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Встреча имела важное значение для Центральноафриканской Республики, в которой началась реализация ряда социально-экономических проектов.

Речь, в частности, идёт о модернизации аэропорта Банги, асфальтировании проспектов в районе КМ5, восстановлении располагающейся на территории страны хлопковой фабрики и не только. Глава BDEAC Фортунато Офа Мбо Нчама констатировал, что сейчас ЦАР выделяется 12 миллиардов 600 миллионов франков, однако в ближайшее время финансирование будет увеличено в два раза. Фостен-Арканж Туадера, в свою очередь, отметил поддержку организации в нынешних проектах и заявил о необходимости продолжения работы по реализации Хартумских соглашений.

Немалую роль для проведения состоявшегося накануне переговорного процесса сыграла Россия. Благодаря заключению в феврале этого года соглашения между вооружёнными группировками и членами правительства ЦАР, которое происходило в присутствии представителей России и Судана, началась стадия мирного урегулирования конфликта. Недавно стало известно, что Минобороны РФ планирует создать в ЦАР своё представительство.