Коллективный иск к «Конкорду» был отклонен Мещанским судом
Федеральное агентство новостей  / 

Мещанский районный суд российской столицы приостановил рассмотрение коллективного иска к комбинату питания «Конкорд». Основанием для вынесенного решения стала «невозможность рассмотрения данного дела до разрешения другого в гражданском, уголовном или административном производстве, а также дела об административном правонарушении». Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Инициатором подачи заявления в суд стала юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь. Несмотря на то, что решение суда имеет законное основание, соратница блогера Алексея Навального вновь совершает попытки использовать это решение для получения политических очков за счет нападок на «Конкорд» и владельца компании Евгения Пригожина. Блогерша заявила, что намерена обжаловать решение суда и добиваться рассмотрения коллективного иска.

Нападки на бизнес петербургского предпринимателя со стороны Навального и его окружения начались после случаев заболеваний в нескольких детсадах и школах российской столицы. Следственный комитет РФ начал проверки и возбудил дело. До тех пор, пока не будет установлен виновник произошедшего, коллективные иски не могут быть рассмотрены, а инстанции не смогут принять обоснованного решения.

Ранее 15 апреля был отложен первый коллективный иск Соболь к «Конкорду». Он был составлен матерью одного из детей, которую Соболь нашла в соцсетях. В последний момент перед подачей заявления блогерша единолично внесла в него изменения, указав в качестве ответчика компанию «Конкорд». В итоге иск начал разваливаться: родители заболевших детей стали выходить из заявления и отворачиваться от Соболь. Такой исход явно расстроил блогершу, и она решила перейти на угрозы в адрес экс-истцов.

Несмотря на вердикт проверяющих органов о непричастности «Конкорда» к заболеваниям детей, команда Навального продолжает поливать грязью компанию. Атаки «ФБК» многократно усилились сразу после того, как Соболь и Навальный попробовали вымогать у Евгения Пригожина 300 миллионов рублей взамен на прекращение травли. На это блогерам был дан категорический отказ.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.
Автор: