«Борьба» Навального за демократию оплачивается грязными деньгами наркоторговцев
pixabay.com  /  Capri23auto

Одиозный блогер Алексей Навальный любит говорит о борьбе за демократию и создании «новой России». Но он, как это принято у представителей либеральной общественности, предпочитает молчать о том, что его деятельность спонсируют люди, которым плевать на человеческие ценности. Так, стало известно, что Навальный строит свою «демократию» на деньги тех, кто финансово поддерживал братоубийственную войну на Украине, а также тех, кто торговал наркотиками в гигантских количествах, передает издание Nation News.

Известно, что блогер зарабатывает на жизнь, избирательно подходя к выбору компромата на российских политиков и предпринимателей по заказу международных преступников и российских олигархов, проживающих на Западе. К примеру, совладелец «Альфа Групп» Михаил Фридман позволял Навальному отмывать деньги через свой банк и оказывал финансовую поддержку через экс-подчиненного и беглого афериста Владимира Ашуркова. 

Но на проплаченных статьях история не заканчивается, это лишь верхушка айсберга. Некоторые спонсоры блогера делали свои деньги на крови и наркотрафике, спонсировали националистов из Украины и ввозили вагонами наркотики в Россию.
 

Шик Навального на деньги спонсора братоубийственной войны
 

Михаил Фридман является жителем Лондона, гражданином Израиля и совладельцем «Альфа-Групп». Даже исходя из этого краткого резюме можно сделать вывод, что этот миллиардер – мастер спорта по сидению на двух стульях сразу. Он успешно ведет свой бизнес, как в Москве, так и в Киеве. Именно в кредитной организации Фридмана Навальный держит свои сбережения, а также использует «Альфа-Банк» для отмывания грязных денег и проворачивания черных схем с пожертвованиями.

После возвращения Крыма в состав России бизнесмен замаскировал свою компанию, чтобы не попасть под антироссийские санкции. Руководство «Альфа-Банк РФ» в 2014 году заявило, что украинский филиал приносит только убытки и необходимо закрыть все подразделения на территории, подвластной Киеву. Это при том, что банк занимал лидирующие позиции во всех сегментах украинского рынка и находился в десятке лучших по размеру активов.

«Борьба» Навального за демократию оплачивается грязными деньгами наркоторговцев
wikipedia.org / LetterOne Group / CC BY 2.0

Источник фото: wikipedia.org - LetterOne Group

Все же ПАО «Альфа-Банк Украина» был продан финансово-промышленной группе ABH Ukraine Ltd, принадлежащей холдингу ABH Holdings S. A., которым, в свою очередь, владеют сам Фридман и его партнеры – Герман Хан, Алексей Кузьмичев и Петр Авен. При этом предприниматель провел информкампанию, в которой напоминал на каждом углу о своих украинских корнях и называл Крым «оккупированным».

Дабы доказать Киеву свою лояльность и получить полную свободу на ведение бизнеса на Украине, структуры Фридмана поддерживали АТО и спонсировали националистов. К примеру, по информации СМИ, «Альфа-Банк» спонсировал национальный батальон «Азов», который воевал на стороне ВСУ. Его бойцы, например, ковшами забивали в землю соотечественников, проживавших на территории ЛНР и ДНР.

Помимо этого, миллиардер помогает Киеву не только материально, но и идейно. Компания «Киевстар», контролируемая Фридманом, выступила спонсором «патриотической» картины «Киборги». Олигарх помог Украине представить националистов героями, несмотря на то, что эти люди с радостью устроили гражданскую войну на востоке Украины. При этом на сайте компании массовое убийство гражданских лиц в Донбассе называется не иначе как «созданием новой свободной и счастливой страны».

Навального отнюдь не смущает, на чьи средства он ведет свою деятельность. О морали беспокоиться не нужно ровно до тех пор, пока деньги капают на счет в «Альфа-Банке».


Наркоденьги на счетах Навального
 

Еще одним очень занятным персонажем, входящим в число акционеров «Альфа-Групп», LetterOne Holdings и X5 Retail Group, а также возглавляющим L1 Energy, является Герман Хан. Он, равно как и Фридман, является куратором Ашуркова, и именно через последнего начал общение с блогером, чтобы контролировать «живой оппозиционный актив». 

Именно Хан передавал Навальному заказной компромат на главу энергетической компании Gunvor (одна из крупнейших в мире) Геннадия Тимченко. Блогер с удовольствием клепал расследования в отношении российского бизнесмена за пачку купюр вплоть до недавнего времени.

«Борьба» Навального за демократию оплачивается грязными деньгами наркоторговцев
Global Look Press / Zamir Usmanov / Global Look Press

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov

Биография же самого Хана имеет огромное количество пробелов, которые в реальности же должны быть закрашены черным цветом. Раздача миллионных взяток чиновникам и организация международного трафика – лишь толика темной стороны биографии миллиардера.

В молодости олигарх являлся учредителем компании Harmaty & Co, зарегистрированной в Венгрии. Ее потом обвиняли в торговле наркотическими веществами и отмывании «грязных денег» наркокартелей.

В 1995 году в Хабаровске произошли массовые отравления. Впоследствии выяснилось, что причиной ухудшения здоровья хабаровчан стал сахар с примесью опиатов. Оказалось, что наркотики попали в регион в контейнерах, которые ранее использовала одна из компаний Хана для доставки грузов из Китая. Тяжелые наркотики поездами доставлялись в Россию под «сахарным прикрытием». Не исключено, что эти грязные деньги олигарх использовал для спонсирования деятельности блогера Навального.
 

Переквалификация из блогера в афериста
 

Навальный, судя по всему, вдохновился многими пунктами из биографии опальных олигархов и хочет строить свою карьеру афериста. Он уже попадался на сборе личных данных россиян через свой незаконный «профсоюз», был замечен за сокрытием доходов, при этом имея недвижимость в элитном ЖК в Москве и отправляя дочь на учебу в Стэнфорд.

«Борьба» Навального за демократию оплачивается грязными деньгами наркоторговцев
wikipedia.org / IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Источник фото: wikipedia.org - IlyaIsaev

Но соратники блогера Леонид Волков и Любовь Соболь переплюнули даже своего наставника. Блогерша отдыхает на Кипре за счет сторонников, а глава штаба вовлекает россиян в мошенническую финансовую пирамиду. И именно эти люди на каждом углу заявляют о желании «изменить Россию». Но в какую сторону – вот главный вопрос.

Автор: