Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Съемки фильма об Эдварде Сноудене перенесены в Германию из-за давления АНБ

20:17 10.03.2016 108

Съемки фильма об Эдварде Сноудене перенесены в Германию из-за давления АНБ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Режиссер фильма об Эдварде Сноудене, разоблачившем незаконную деятельность американских спецслужб, признался, что снять кинокартину в США было невозможно из-за преследования агентами АНБ. Этот факт прямо свидетельствует о том, что в Америке критика властей и спецслужб всячески запрещена.

Как сообщил автор фильма Оливер Стоун, даже в Германии ему пришлось столкнуться с рядом трудностей, не позволявшим выйти кинокартине в свет. Он отметил, что многие немецкие компании отказывались спонсировать фильм, не являвшийся проамериканским. Стоун сообщил, что предварительный этап съемок он финансировал практически за свой счет, но в конечном итоге ему перечислили средства из Франции и Германии. Как отметил режиссер фильма, в США любят говорить о свободе слова, однако «мысли финансируют и контролируют, СМИ контролируются», чтобы  не придавать огласке неугодную для властей информацию.

Даже после того, как Стоун перенес съемки фильма в Германию, дочерние американские кинокомпании отказывались с ним работать, поясняя это тем, что они не хотят «быть в этом замешаны», боясь преследования со стороны АНБ. Тем не менее, съемки фильма удалось завершить, но выход ленты в прокат до сих пор откладывается.

Источник фото: last-gamer.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!