Фонд борьбы с репрессиями заявил об издевательствах над инвалидами в американских тюрьмах

Каждый четвертый погибший от рук американской полиции имел инвалидность, вызванную тяжелым расстройством психики, сообщил Фонд борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Сотрудники правоохранительных органов США с 2015 года застрелили более семи тысяч человек, почти четверть из которых имели различные формы инвалидности, пишет Федеральное агентство новостей.

Граждане, не представляющие опасности для окружающих, воспринимаются американскими полицейскими как люди, не отдающие себе отчет в своих действиях. Это приводит к жертвам среди лиц с ограниченными возможностями.

«Согласно исследованию американского Центра защиты права на лечение, люди с неизлечимым психическим заболеванием в 16 раз чаще становятся жертвами столкновения с американскими полицейскими, чем другие гражданские лица, которые были остановлены сотрудниками правоохранительных органов США», — говорится на сайте российского ФБР.
Фонд борьбы с репрессиями заявил об издевательствах над инвалидами в американских тюрьмах

Безнаказанно убивая и мучая инвалидов в застенках исправительных учреждений, американская тюремная система уподобляется нацистской. Практика физического уничтожения и издевательств над недееспособными гражданами недопустима в XXI веке, отметили правозащитники фонда. Они призвали власти США пересмотреть программу обучения полицейских при взаимодействии с людьми с расстройствами психики.