Первый российский квантовый телефон протестировали в Москве
pixabay.com/PD  / 

Тестирование уникального устройства провели во вторник, 28 мая в российской столице. Речь идёт о квантовом коммерческом телефоне, который в течение трёх лет разрабатывался сотрудниками МГУ им. М.В. Ломоносова и компании «Инфотекс». Устройство позволяет обеспечить абсолютно конфиденциальное общение. Достичь этого удалось благодаря внедрению симметричного шифрования, а также использованию протокола квантового распределения связей.

Необычный телефон был протестирован руководителем Центра научных исследований и перспективных разработок «Инфотекса» Владимиром Елисеевым и главой Центра квантовых технологий МГУ Николаевым Сысовыем. После минутного общения они сошлись во мнении, что слышимость и качество звука является отличным. Стоит отметить, что уже в 2020 году квантовые телефоны появятся на рынке. Стоимость комплекта из 50 устройств обойдётся примерно в 100 миллионов рублей.

Ранее iReactor писал, что известная китайская компания представила телефон Redmi 7A. Планируется, что он станет самым бюджетным среди новинок флагманской серии производителя в 2019 году.

Автор: