Порядка 270 тысяч случаев COVID-19 выявили в Северной Корее за сутки

Почти 270 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекции выявлено в Северной Корее за последние сутки. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на нацуправление по чрезвычайным ситуациям КНДР.

По данным ведомства, на территории республики от COVID-19 скончались еще шесть граждан. Всего заболевание спровоцировало 56 летальных случаев по стране.

По данным ЦТАК, с последних чисел апреля по 16 мая в Северной Корее выявлено почти полтора миллиона случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Первый официально зарегистрированный случай заражения COVID-19 на территории КНДР зафиксирован 12 мая. В связи с высокими темпами распространения заболевания по решению лидера КНДР Ким Чен Ына на всей территории Северной Кореи введен полный локдаун.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщало, что из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом пойти на серьезные ограничения были вынуждены власти Китая. Так, в Пекине в конце апреля закрылись для посещения все школы и детские сады.