Врач Пурига предупредила, что экзотические сухофрукты обрабатывают пестицидами

Экзотические сухофрукты могут быть опасны для здоровья из-за химической обработки. Спортивный врач Александра Пурига в беседе с «Лентой.ру» предупредила россиян, что сушеные бананы, манго, папайя и многие другие фрукты из жарких континентов вымачивают в щелочи и даже отбеливают в серной кислоте.

Врач отметила, что сухофрукты также обрабатываются различными пестицидами. По ее словам, почти все производства используют при сушке консервант диоксид серы Е220 с целью придания продукту золотистых тонов.

Как считает эксперт, оценка качества привезенных из заморских стран сухофруктов не всегда может приносить должный результат, так как почти невозможно отследить всю цепочку поставок.

Пурига добавила, что уровень содержания сахара в некоторых экзотических сухофруктах может достигать 80 процентов. Это происходит в результате карамелизации, которую применяют для придачи продукту более привлекательного вида.

Автор: