Ветеринар рассказал об опасности питьевого молока

По словам Власова, из-за возможного содержания этого вируса в молоке у женщин появляется риск развития новообразований. Он отметил, что пастеризация не всегда способна уничтожить возможность модификации клеток вируса. При этом, по словам медика, домашнее кипячение молока тоже не может на сто процентов избавиться от споровых форм и других вирусов.

Отмечается, что с первого июля в России все молочные консервы и масло начнут проходить обязательную ветеринарную сертификацию в электронной системе «Меркурий», которая позволит проследить историю готового продукта. А вот производители питьевого молока и кисломолочных продуктов начнут прохождение этой процедуры только с первого ноября. 

«Это не позволит собирать молоко в период ожидания после введения антибиотика. И не позволит направить на переработку молоко от лейкозной коровы, что сейчас происходит сплошь и рядом», — пояснил ветеринар.

Автор: