Около 65% британцев перестали включать отопление из-за критического роста цен

Жители Великобритании испытывают серьезные трудности из-за экономического кризиса в стране. В частности, порядка 65% жителей страны перестали включать дома отопление.

По данным опроса Ipsos UK, рост цен начинает беспокоить все большее количество британцев, которым из-за кризиса приходится уменьшать траты на повседневные действия вроде вождения автомобиля и приема пищи, сообщает телеканал Sky News.

Так, две трети (65%) британцев перестали использовать в своих домах отопление, стоимость которого растет с каждым днем. Меньше общаться из-за удорожания стоимости связи стали 52% жителей Великобритании. По 44% опрошенных стали реже пользоваться собственным автомобилем и начали покупать продукты в более дешевых супермаркетах, а каждый пятый (27%) британец стал пропускать прием пищи.

При этом чаще всего беспокоятся о повышения стоимости жизни люди с низкими доходами. К примеру, более 50% опрошенных с зарплатой менее 20 тысяч фунтов стерлингов в год были «очень обеспокоены» жизнью в ближайшие полгода, в то время как среди зарабатывающих 55 тысяч фунтов стерлингов и более обеспокоены были менее 40%.