Польский политик призвал Качиньского ответить за высказывания в адрес России
wikipedia.org  /  Piotr Drabik

Ярослав Качиньский, возглавляющий партию «Право и справедливость», должен ответить перед Государственным трибуналом Польши за высказывания в сторону России. Соответствующее заявление сделал бывший депутат сейма и экс-евродепутат, лидер партии  KORWiN Януш Корвин-Микке. Об этом передает РИА Новости.

Корвин-Микке выступил за позитивные отношения с Москвой и отметил, что «тот, кто отталкивает от себя Россию, — совершает преступление». Политик считает, что Качиньский должен ответить перед судом за оскорбление России и за то, что он портит отношения с Москвой. По словам Корвина-Микке, в настоящее время Польше угрожает Украина.

Он также отметил, что на данный момент фашистские движения на Украине не пользуются былой поддержкой, однако она все равно больше, чем «у Гитлера за три года до его прихода к власти». При этом Россию он обозначил, как «врага противника», с которым необходимо выстраивать партнерские отношения.

Отметим, что партия «Право и справедливость» является правящей в Польше. На прошедших выборах депутатов Европарламента в Польше она набрала 42,4% голосов.