Найден способ избавиться от жира на животе после 50 лет

Известно, что с годами мышечная масса тела уменьшается, а в организме меняется распределение жира, большая часть которого уходит в живот. Об этом передает «Российская газета» со ссылкой на результаты научной работы экспертов Американского гериатрического сообщества.

Отмечается, что локальное ожирение несет угрозу для жизни пожилых людей, так как оно связано с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые провели эксперимент, участникам которого предложили на протяжении десяти дней заниматься по программе упражнений, которая была разработана специалистами. Тренировки проходили три раза в неделю.

Суть заключалась в том, что тренировки были интервальными. Испытуемым предлагали ряд упражнений, длительность каждого из которых составляла сорок секунд. При этом после каждого упражнения давался 20-секундный перерыв. Отмечается, что у тех, кто четко выполнял все условия тренировок, масса жира сократилась почти на треть, а также прибавилась мышечная масса. При этом более заметные результаты наблюдались у мужчин.

Интервальная тренировка является доступной для любого человека, так как может проводиться в домашних условиях без наличия спортивного оборудования.

Автор: