Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый президент Украины объяснил возвращение Саакашвили украинского гражданства

10:20 29.05.2019 305
Первый президент Украины объяснил возвращение Саакашвили украинского гражданства Первый президент Украины объяснил возвращение Саакашвили украинского гражданства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Украины Леонид Кравчук объяснил решение действующего главы государства Владимира Зеленского о возвращении экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинского гражданства.

Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, для Зеленского возвращение гражданства Саакашвили было вопросом «справедливости и достоинства».

Я убежден, для Зеленского в этом решении есть момент справедливости и момент достоинства. Мы ведь помним, как Порошенко предоставлял гражданство Саакашвилии: быстро дал и быстро отнял, — заявил первый президент Украины.

Кравчук также подчеркнул, что в решении предоставления и лишения гражданства не было национальных интересов Украины, в этом решении были личные интересы Порошенко. В интервью украинским журналистам он также усомнился, что Саакашвили сможет получить государственную должность на Украине.

Саакашвили должен работать на своей родине, на своей земле. Когда он переселяется в другую страну, то он является там иммигрантом, хочет ли он этого или нет, — считает Леонид Кравчук.

Отметим, во вторник на официальном сайте президента Украины появился указ, согласно которому экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возвращается украинского гражданство. После этого указа Зеленского Саакашвили поблагодарил его в Facebook.

Ранее iReactor сообщал, что лидер Партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поздравила Михаила Саакашвили с возвращением ему гражданства Украины. Тогда Тимошенко выразила уверенность в том, что таким образом была восстановлена справедливость.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!