Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рейтинг бюджетных автомобилей с большим клиренсом представили эксперты

11:19 29.05.2019 1273
Рейтинг бюджетных автомобилей с большим клиренсом представили эксперты Рейтинг бюджетных автомобилей с большим клиренсом представили эксперты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты интернет-издания «За рулем» измерили дорожные просветы автомобилей и назвали лидеров для езды по бездорожью.

Клиренс — второе название дорожного просвета или расстояния от земли до днища автомобиля. Специалисты собрали подборку лучших в этой области бюджетных машин.

На первом месте оказались сразу три модели — Renault Duster, Renault Kaptur и Nissan Terrano, которые в этом плане практически идентичны. Дорожный просвет у троицы заявлен в 205 мм, однако на практике оказалось немного меньше — 195 мм при легкой загруженности автомобиля. 

Второе место досталось LADA Vesta Cross и Vesta SW Cross. По документам «Веста» имеет 203 миллиметра дорожного просвета, но специалисты издания насчитали на практике только 200. У универсала Vesta Cross SW оказались те же данные, что и у седана.

Третью позицию занимает LADA 4×4. Предшественник всех кроссоверов по-прежнему остается одним из лучших вариантов для бездорожья. Его сравнительно небольшая масса, полный привод, а также 200-миллиметровый клиренс позволяют удерживать позиции.

Четвертая строчка досталась Chevrolet Niva и его 200-миллиметровому просвету вместо заявленного 220-миллиметрового. Тест проводился без какой-либо загрузки машины. Замыкающее пятое место занимает тройка «Патриот», «Хантер» и «Буханка». Клиренс составил 205 миллиметров, плюсом идет задний привод. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: hyundai.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!