Матвиенко отметила пользу формата Союзного государства России и Белоруссии
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Об этом она заявила в интервью журналистам ТАСС. По ее словам, в 2019 году Союзному государству исполняется 20 лет, и за все это время ни со стороны Российской Федерации, ни со стороны Белоруссии не было принято ничего, что можно было бы истолковать как отход от общего курса.

Речь может и должна идти о дальнейшем совершенствовании Союзного государства, а также максимальной реализации потенциала Договора о его создании, — заявила Матвиенко.

Как считает спикер Совфеда, подобную перспективу открывает сплоченная совместная работа, которая направлена на углубление интеграции России и Белоруссии во всех областях. Матвиенко также отметила создание и эффективную работу специальных групп, в задачи которых входит всесторонний анализ потенциала Договора о Союзном государстве и подготовка предложений, призванных дать новый импульс развитию обеих стран.

Ранее iReactor сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности «идти до победного» в объединении народов России и Белоруссии. Об этом Лукашенко сообщил во время подписания закона о ратификации соглашения России и Белоруссии о безвизовом режиме въезда для болельщиков.